CD-Reviews

Unleashed - Midvinterblot

(Spielzeit: 46 min./VÖ: 06.10.2006)
Unleashed - Midvinterblot

Was passiert, wenn echte Nordmänner ausziehen um Beute zu machen? Sieg oder Tod lautet ihr Motto, wenn Wikinger in Langbooten auf Beutezug gehen. Midvinterblot nennt sich das Ergebnis. Welche Band gehört neben Entombed, Dismember und Grave ins Package der vier großen schwedischen Deathmetalbands? Eingefleischte Fans werden's wissen: Unleashed!!!
Nur dort, wo Unleashed draufsteht, ist auch Unleashed drin. Diese alte Binsenweisheit trifft bei keiner zweiten Band so sehr zu, wie bei Johnny Hedlunds kampfstarkem Nordmann-Quartett, das sich auf der mittlerweile achten Studiolangrille viel weniger technisch verspielt als dies auf »Sworn Allegiance« der Fall war, präsentiert, sondern hörbar stärker vom klassischen Metal beinflusst ist. Geschadet hat es der Band nicht.
Die Maßnahme Gitarrist Fredrik mehr Freiraum für längere Leadsoli zu geben bringt die Band in ihrer Entwicklung einen riesigen Schritt voran und passt prima zu den ultrafetten Riffs, welche schon immer Grundbestand und Markenzeichen der vier Schweden waren. Unleashed-Gitarrist Fredrik schüttelt reihenweise Weltklasseleads am Stück aus dem Ärmel , die Rhythmusklampfe besticht mit rollenden Grooves, Bass und Drums bilden das solide Grundgerüst und Johnny Hedlunds Growl-Organ ist in wirklich ausgezeichneter Form, soviel steht fest, wenn man Stücke Marke This Is Our World Now, In Victory Or Defeat, Triumph Or Genocide oder den sahnigen Titelsong der Scheibe hört.
Egal, ob politisch, tolkienmäßig (von Mittelerde), antichristlich oder wikingerthematisch beeinflusst, Unleashed bleiben ihrer charakteristischen Mischung stets treu. Beim Coverfoto hat man sich wie immer viel Mühe gegeben, womit Unleashed das Vorgängerscheibchen locker toppen und restlos alle Kriterien erfüllen. Hoch die Hörner und Skol! Die Langschiffe sind zurück. Melodischer und kraftvoller denn je segeln sie durch europäische Gewässer. Die erfolgreiche Tour mit Entombed, Dismember und Grave gibt der sympathischen Elchtodband recht. Jeglicher Irrtum ausgeschlossen: Fantasy/Antichrist/AntiPolit/Viking-Deathmetal vom Feinsten!!!

Toschi

 Tracklist:
  1. Blood Of Lies
  2. This Is Our World Now
  3. We Must Join With Him
  4. Midvinterblot
  5. In Victory Or Defeat
  6. Triumph Of Genocide
  7. The Avenger
  8. Salvation For Mankind
  9. Psycho Killer
  10. The Witch
  11. I Have Sworn Allegiance
  12. Age Of The Warrior
  13. New Dawn Rising
  14. Loyalty And Pride
  15. Valhalla Awaits
Discographie:
1991 - Where No Life Dwells - Century Media
1992 - Shadows In The Deep - Century Media
1993 - Across The Open Sea - Century Media
1994 - Live In Vienna '93 - Century Media
1995 - Victory - Century Media
1996 - Eastern Blood - Century Media
1997 - Warrior - Century Media
2002 Review ansehen ... Hell's Unleashed - Century Media
2005 - Sworn Allegiance - Century Media
2006 Review ansehen ... Midvinterblot - Steamhammer Records
weitere Infos:

Homepage www.unleashed.se

Label: Steamhammer Records


weitere Links
Interviews:

Interview: Unleashed, 11.05.2002 Death Metal ist eine natürliche Erklärung an das Leben, den Tot und alles was dazwischen ist

CD/DVD-Reviews:

CD-Review: Unleashed - Hell's Unleashed

Live-Reviews:

01.08.2002 bis 03.08.2002: Wacken Open Air 2002 (Wacken)
05.08.2004 bis 07.08.2004: 15. Wacken Open Air (Wacken)
13.05.2005 bis 15.05.2005: Rockhard Festival (Gelsenkirchen, Amphietheater)
23.06.2006 bis 24.06.2006: Bang Your Head Festival (Balingen)
18.08.2006 bis 19.08.2006: Summer Breeze 2006 (Dinkelsbühl)


Diese Seite wurde 0 mal kommentiert

Kommentar schreiben







1
Artikel
diesen Artikel per Email verschicken:
Email
 Suchen
In den CD-Reviews nach:
am meisten gelesen:
Bewertung
Artikel bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
CD bewerten:

Stimmen: keine
Punkte: 0/5
Bestellen
Partner
SPV
Thundering Records
Alive
Roadrunner Records
 Live-Reviews
25.12.2008
4. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
07.08.2008
bis
09.08.2008

Party San Open Air
Bad Berka
09.05.2008
bis
11.05.2008

Rock Hard Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
25.12.2007
3. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
01.11.2007
Powerwolf
Saarbrücken, Garage
16.08.2007
bis
18.08.2007

Summer Breeze 2007
Dinkelsbühl
11.08.2007
Powerwolf
St. Ingbert, Holzstock-Festival
04.08.2007
bis
06.08.2007

18. Wacken Open Air
Wacken
19.07.2007
Pink Cream 69
Saarbrücken, Roxy
05.06.2007
bis
09.06.2007

Swedenrock-Festival
Sölvesborg (S)
25.05.2007
bis
27.05.2007

Rock Hard-Festival
Gelsenkirchen, Amphietheater
26.12.2006
2. Masters Of Cassel-Festival
Kassel, Nachthallen
18.08.2006
bis
19.08.2006

Summer Breeze 2006
Dinkelsbühl
03.08.2006
bis
05.08.2006

17. Wacken Open Air
Wacken
28.07.2006
bis
29.07.2006

Rock Of Ages-Festival
Seebronn
Statistik
1590 CD-Reviews
282 Underground-CDs
24 DVD-Reviews
159 Interviews
124 Live-Reviews